VISI MISI SEKOLAH

Visi Sekolah

Visi SMP Katolik Don Bosco Bitung adalah “Membentuk peserta didik menjadi manusia seutuhnya seperti Kristus, beriman, unggul, bijaksana dan Pancasilais sesuai karakter dan semangat St. Yohanes Bosco”.

Misi Sekolah

1)Membina dan mendorong siswa untuk setia pada ciri khas sekolah serta memiliki semangat Solidaritas, Subsidiaritas dan Caritas untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

2) Mengoptimalkan kegiatan-kegiatan yang mampu meningkatkan minat, bakat, keterampilan sebagai bekal kehidupan di masa mendatang

3)Membentuk karakter dan kepribadian setiap siswa menurut semangat St. Yohanes Bosco.

4)Meningkatkan kualitas pendidik dan peserta didik agar berprestasi dan lulusan dapat melanjutkan ke jenjang berikutnya.

5)Menciptakan budaya bersih, nyaman, asri serta ramah lingkungan

6)Menciptakan suasana pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif dengan menyediakan sarana dan media penunjang pembelajaran yang memadai.

7)Menciptakan suasana kekeluargaan yang harmonis dengan sesame warga sekolah, pihak yayasan, orang tua serta stakeholder dengan berlandaskan cinta kasih Kristus.