PELAKSANAAN PENILAIAN AKHIR TAHUN (pat) T.A 2021-2022 MODA DARING SMP KATOLIK DON BOSCO BITUNG

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) SMP Katolik Don Bosco Bitung Tahun Pelajaran 2021/2022 dilaksanakan dengan memanfaatkan Moda Daring atau ujian secara online. Langkah ini diambil oleh Kepala SMP Katolik Don Bosco Bitung, Ibu Cony Mario, S.Pd., M.Pd, sebagai langkah awal sekolah kami dalam rangka perubahan dan sebagai wujud dukungan Program Pemerintah MM-HH untuk mewujudkan Kota Bitung sebagai Kota Digital.
Menurut Ibu Cony (sapaan untuk Kepala Sekolah), Tenaga Pendidik harus mampu menyesuaikan diri dengan mengikuti perkembangan zaman sehingga tidak ketinggalan info ataupun perkembangan - perkembangan yang ada khususnya di bidang IT.
Pelaksanaan PAT hari pertama ini Senin, 6 Juni 2022 diikuti oleh seluruh peserta didik Kelas VII dan VIII sebanyak 289 orang siswa yang terdiri dari siswa Kelas VII sebanyak 134 orang dan siswa Kelas VIII sebanyak 155 orang. Walaupun ada beberapa kendala yang terjadi tapi proses PAT hari pertama ini bisa selesai dengan baik.